首页 > 城建要闻

城建要闻

常州市心理学会大学生心理专业委员会2018年理事会成功召开
发布日期: 2018-03-26 浏览次数:


为了更进一步提升大学生心理素质,推动常州高校工作联盟、互动协作,3月26日上午,常州市心理学会大学生心理专业委员会(简称大专委)2018年理事会在我校行政楼314成功召开,大专委主任张冬梅担任主持,大专委理事及高校心理中心负责人参加了会议。



我校校长黄志良致欢迎词,他以“心理育人”是《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》规划“十大育人”体系之一为开场白,对参会的心理专家表示热烈的欢迎。他提到学校在搬迁、校园建设、校园环境影响力等问题上,强调了心理因素对学生行为的调节作用。同时,他提出了绿色网站的畅想,通过记录校园师生的碳排放量来开展绿色教育,培养绿色节能人才。



随后,常州市心理学会理事长蒋波发表讲话,他代表常州市心理学会从专业化、常态化、特色化三个方面赞扬了大专委2017年活动的开展、范围的覆盖及规章制度建设等工作。同时,对承办单位表达了感谢,他指出黄志良校长作为常州心理学会资深理事,一定能在绿色理念下,培养师生积极向上的绿色心态。最后,蒋波理事长对大专委就学术性、创新性和系统性三个方面提出了几点建议,希望大专委更加专业、学术研究更有创新,从积极心理学视角、不同年龄对象及线上线下课程的开发等方面开展心理健康。

接下来,大学生心理专业委员会副主任兼理事长王亚萍处长就大专委2017年工作做了总结,副主任、案例督导组负责人吉梅介绍了督导组2017年总结及2018年计划,理事、心理危机干预联动团队负责人吴美娟介绍了联动团队2017年总结和2018年计划,理事兼副秘书长薛香报告了2017年经费收支情况,副主任徐畅宣读了大专委2018年工作计划。



会后,我校学工处刘顺传副处长带领各位理事参观心理健康教育中心,并就大专委各高校心理中心工作进行分组交流,以进一步推动常州高校心理健康教育。


 

 

 

 

    (文/万媛 图/陈思锋)


上一篇:我校学子获2018年江苏省高等职业院校建筑工程识图技能竞赛团体二等奖
下一篇:学校召开教育部思政工作实施纲要解读暨部署动员大会